Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Вниманию природопользователей о необходимости сдачи экологической отчетности!
пятница, 12 января, 2018

Приказом Росстата от 10.08.2017 № 529 «Об утверждении статистического инструментария для организации Федеральной службой по надзору в сфере природопользования федерального статистического наблюдения за отходами производства и потребления» обновлена годовая форма федерального статистического наблюдения № 2-ТП (отходы) «Сведения об образовании, обработке, утилизации, обезвреживании, транспортировании и размещении отходов производства и потребления. Указанная форма введена в действие с отчета за 2017 год.

Данную форму представляют юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в области обращения с отходами производства и потребления, в территориальный орган Росприроднадзора в субъекте РФ. Срок предоставления – до 01 февраля после отчетного периода.

С введением новой формы признается утратившим силу Приказ Росстата от 28.01.2011 № 17, которым была утверждена ранее действовавшая форма.

Кроме того, субъекты малого и среднего предпринимательства, в процессе осуществления которыми хозяйственной и (или) иной деятельности образуются отходы на объектах, подлежащих федеральному государственному экологическому надзору, представляют в Управление Росприроднадзора по Амурской области отчетность об образовании, утилизации, обезвреживании, о размещении отходов (далее – Отчетность) в уведомительном порядке. Порядок представления и контроля Отчетности субъектами малого и среднего предпринимательства, в процессе хозяйственной и (или) иной деятельности которых образуются отходы, утвержден приказом Минприроды РФ от 16.02.2010 № 30.

Субъекты малого и среднего предпринимательства, в процессе хозяйственной и (или) иной деятельности которых образуются отходы на объектах, подлежащих региональному государственному экологическому надзору, представляют в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации Отчетность в уведомительном порядке. На территории Амурской области органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере окружающей среды, является Министерство природных ресурсов Амурской области.

Отчетность представляется до 15 января года, следующего за отчетным периодом.