Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
О предоставлении отчета по форме 2-ТП (рекультивация)
понедельник, 18 декабря, 2017

В соответствии с приказом Федеральной службы государственной статистики «Об утверждении статистического инструментария для организации Федеральной службой по надзору в сфере природопользования федерального статистического наблюдения за рекультивацией земель, снятием и использованием плодородного слоя почвы» от 29.12.2012 № 676 утверждена годовая форма федерального статистического наблюдения № 2-ТП (рекультивация).

Юридические лица, граждане, осуществляющие предпринимательскую деятельность, без образования юридического лица (индивидуальные предприниматели) (далее именуются респонденты), разрабатывающие месторождения полезных ископаемых (включая общераспространенные полезные ископаемые), осуществляющие строительные, мелиоративные, лесозаготовительные, изыскательские работы, а также размещение промышленных, строительных и твердых бытовых отходов заполняют настоящую форму и представляют ее в территориальный орган Росприроднадзора по месту своего нахождения.

При наличии у юридического лица обособленных подразделений форма № 2-ТП (рекультивация) заполняется как по каждому обособленному подразделению, так и по юридическому лицу без этих обособленных подразделений.

Заполненные формы предоставляются юридическим лицом в территориальные органы Росприроднадзора по месту нахождения соответствующего обособленного подразделения (по обособленному подразделению) и по месту нахождения юридического лица (без обособленных подразделений). В случае, когда юридическое лицо (его обособленное подразделение) не осуществляют деятельность по месту своего нахождения, форма предоставляется по месту фактического осуществления ими деятельности. Индивидуальные предприниматели предоставляют первичные статистические данные в территориальные органы Росприроднадзора по месту своего нахождения.

Организации-банкроты, на которых введено конкурсное управление, не освобождаются от предоставления сведений по указанной форме. Только после вынесения определения арбитражного суда о завершении в отношении организации конкурсного производства и внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о его ликвидации (п.3 ст.149 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)») организация-должник считается ликвидированной и освобождается от предоставления сведений по указанной форме.

Руководитель юридического лица назначает должностных лиц, уполномоченных предоставлять статистическую информацию от имени юридического лица.

Согласно приказу Федеральной службы по надзору в сфере природопользования «Об организации работ по осуществлению федерального статистического наблюдения по форме № 2-ТП (рекультивация) и формированию официальной статистической информации» от 13.05.2013 № 247 Управление Росприроднадзора по Самарской области,   как территориальный орган Росприроднадзора, осуществляет ежегодный сбор данных (по единому образцу) от индивидуальных предпринимателей и юридических лиц по форме № 2-ТП (рекультивация), их обработку и систематизацию на территориальном уровне.

Обращаем Ваше внимание, сроки предоставления сведений о рекультивации земель, снятии и использовании плодородного слоя почвы в территориальные органы Росприроднадзора – до 1 февраля после отчетного периода.